Источник Правда.Ру

В Эдинбурге открылся магазин "Гарри Поттер" с "магическими" товарами из романа

В Шотландии в Эдинбурге супруги Алиса и Эндрю Макрей открыли идеальный магазин "Гарри Поттер", где можно купить все от волшебных палочек, метлы и бутылки "зелья", до плакатов к книгам от местных художников. Фанаты романа в неописуемом восторге от задумки, туристы считают путешествие пропавшим, если не побывают в магазине, сообщает Mashable.


Джоан Роулинг: С Гарри Поттером покончено

Магазинчик оформлен в стиле серии фильмов о мальчике-волшебнике, у него есть свой Instagram, где поклонники делятся снимками купленных безделушек и интерьерами самого магазина. Фанаты уверяют, что их привлекает возможность испытать неописуемый восторг и ностальгию по прочитанным книгам, когда они посещают магазин.

Интересно, что прямо напротив магазина находится кафе Elephant House, где Джоан Роулинг писала большую часть первой книги о Гарри Поттере. Судя по восторженным откликам фанатов, магазин действительно стоит внимания туристов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что последняя книга о жизни и приключениях волшебника Гарри Поттера появилась на прилавках книжных магазинов в прошлом году. Первые читатели признались, что новое творение Роулинг им совсем не понравилось.

Книга поступила в продажу в ночь на 31 июля. Толпы фанатов в Великобритании, США и Австралии простояли у магазинов всю ночь, лишь бы скорее получить долгожданное продолжение. Отмечается, что стоимость книги — первое, что шокировало читателей. Каждый экземпляр стоит около двух тысяч рублей. Соответственно, если весь тираж будет распродан, авторы произведения, а также издательство заработают более ста миллионов долларов.