Российские туроператоры отменили туры в Испанию

Российские туроператоры отменили туры в Барселону и ее окрестности пока до воскресенья, 20 августа. Это касается и туристов, отдыхающих на морских курортах в Каталонии, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Возобновление туров будет зависеть от ситуации в регионе и рекомендации полиции Каталонии.

Как уточнило агентство, Испания — одно из самых любимых у россиян направлений зарубежного пляжного отдыха. По данным Института туризма страны Turespana, за период с января по июнь Испанию посетили 545,4 тысячи человек. Это на 13,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только в июне 2017 года турпоток из РФ в Испанию составил 149,4 тысячи человек, что также превысило показатель за июнь 2016 года — на 13,9%.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнование премьер-министру Испании в связи с многочисленными жертвами теракта в Барселоне. Медведев заявил, что этому не может быть оправдания и все виновные должны понести ответственность.

Медведев также передал слова искреннего сочувствия и поддержки семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем раненым и пострадавшим.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бег с быками в Испании: наперегонки со смертью