Виталий Мутко пообещал оградить Украину от проблем на ЧМ-18

Виталий Мутко прокомментировал возможный отказ украинской команды участвовать в чемпионате мира 2018 года. Президент Российского футбольного союза пообещал избавить сборную от проблем.

"Им надо еще отобраться, у них подгруппа очень сложная. Мы им желаем удачи. Но могу сказать, у сборной Украины, если она отберется, в России никаких проблем не будет, ни одной проблемы. Надо отобраться на чемпионат мира, а потом говорить будем уже", - отметил Мутко.

В шести квалификационных матчах Украина набрала 11 очков и расположилась на четвертой строке турнирной таблице. За право выхода в следующий раунд команда борется с Хорватией, Исландией, Турцией, Финляндией и Косово. Прямую путевку на ЧМ получает сборная, которая заняла первое место в группе. Команды, расположившиеся на вторых строчках, поборются за право участия в турнире в стыковых матчах.

Напомним, в Федерации футбола Украины ведутся дискуссии в связи с возможным бойкотом чемпионата мира, который состоится в России летом 2018 года. Как ранее сообщала " Правда.Ру", Украина пообещала бойкотировать ЧМ-18, если ей повезет попасть в финал. А в прошлом году президент Петр Порошенко в интервью Bild призвал ведущие футбольные сборные мира отказаться от поездки на Чемпионат мира 2018 года в Россию.