Источник Правда.Ру

Около 9% туристов Крыма составили украинцы

Порядка 500 тысяч туристов из Украины ежегодно принимает Крым. Такие данные на первом медиафоруме в Алуште "Открытый Крым: своими глазами" привел глава региона Сергей Аксенов.


Украина пытается «убить туризм» в Крыму

Как отмечают эксперты туриндустрии, в 2014 году был значительный провал — туристы Украины воздержались от путешествий на некогда родной курорт. Однако уже в 2015 году турпоток начал восстанавливаться, а в прошлом году полуостров принял около полумиллиона гостей из Украины. При этом, по словам Аксенова, относятся здесь к украинцам доброжелательно. "Они чувствуют себя здесь комфортно, никаких препятствий им нет: разговаривают на украинском, в магазинах им спокойно отвечают", — заявил глава Крыма.

Всего же крымские курорты в минувшем году посетили 5,6 млн человек. Это на миллион больше, чем годом ранее. Пока, по мнению экспертов, число туристов из-за рубежа не так велико из-за санкций. Как только экономические и политические ограничения будут сняты, толпы туристов хлынут в новый российский регион.

А вот сами украинцы далеко не всегда хорошо ведут себя по отношению к русским. Так, в мае появились сообщения о негативном отношении к гражданам России со стороны украинцев на курортах Турции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня