Источник Правда.Ру

Число туристов в мире впервые превысило 1 млрд

Число туристов в мире впервые превысило 1 млрд. 276905.jpeg

Представители Всемирной туристской организации (UNWTO) решили поздравить миллиардного в этом году туриста. Найти его предполагается в Мадриде, где расположена штаб-квартира UNWTO.

Встретить юбилейного туриста представители UNWTO намерены в музее Прадо — самом посещаемом туристическом объекте испанской столицы. Поздравлять миллиардного путешественника будут не только представители Всемирной туристской организации, но и министр промышленности, энергетики и туризма Испании.

Самыми популярными странами у туристов всего мира являются Соединенные Штаты Америки и Франция. Также увеличилось число иностранных граждан, посещающих Доминиканскую Республику, Гватемалу, берег Слоновой Кости. Одними из самых посещаемых городов в мире стали Нью-Йорк, Париж, Лондон, Сингапур и Анталия.

По данным UNWTO, в этом году больше всех путешествовали европейцы — 53 процента от мирового турпотока. Далее следуют жители Азии и тихоокеанского региона (22%), американцы (17%), граждане стран Ближнего Востока (4%) и африканцы (3%).

Читайте также: Первые туристы появятся на Луне через 8 лет

Чуть больше половины туристов указали туризм как цель поездки, 27% — навещали друзей и родственников, проходили лечение или находились за границей по другим личным делам, 15% — путешествовали по работе.

Причинами, способствующими росту туристических поездок, составители доклада считают общий рост благосостояния всех граждан, изменение отношения к окружающему миру. Люди стали больше доверять структурам, связанным с обеспечением безопасности граждан, при посещении ими иностранных государств.

В 2011 году количество международных туристических прибытий в мире возросло более чем на 4% и достигло 980 миллионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?