Источник Правда.Ру

РЖД готовит маршрут до Хорватии

РЖД готовит маршрут до Хорватии. 256517.jpeg

С 17 июня 2012 года в составе поезда № 15/16 Москва - Будапешт формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") начнет курсировать беспересадочный вагон, осуществляющий перевозку пассажиров в сообщении Москва - Сплит (Россия - Хорватия).

Данный вагон будет курсировать в течение лета (с 17 июня по 26 августа) один раз в неделю, пишет Гудок.RU. В Будапешт он будет прибывать по вторникам. Далее вагон будет прицепляться к поезду № 1204 сообщением Будапешт - Сплит и прибывать в Сплит в среду.

Обратно из Сплита вагон будет отправляться также с поездом № 1204 в среду, прибывая в Будапешт в четверг. Далее с поездом № 15/16 Будапешт - Москва он отправится в Москву прибытием в субботу.

Читайте также: Хорватские депутаты одобрили вступление в Евросоюз

Российские туроператоры, работающие с Хорватией, предложение РЖД раскритиковали. "Я с трудом себе представляю людей, которые будут пользоваться этим поездом. Ехать три дня до Хорватии могут только настоящие аэрофобы. Впрочем, такие люди, как правило, предпочитают автомобили", - прокомментировала EUROMAG директор по маркетингу компании "Гранд Тур Вояж" Юлия Шестакова.

Кстати, стоимость билетов из Москвы до Сплита РЖД пока не объявило. Но вопрос стоимости и времени - не единственная проблема. С 1 апреля до 31 октября Хорватия упрощает правила пересечения границы для российских туристов - в течение шести месяцев Хорватия будет пускать россиян только по загранпаспорту. Пассажиры же поезда обязаны будут получать транзитную венгерскую визу.

Турмаяк добавляет, что РЖД осуществляют перевозку пассажиров прямом и транзитном сообщениях в 20 стран Европы и Азии: Германию, Францию, Швейцарию, Голландию, Польшу, Австрию, Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Монако, Италию, Хорватию, Сербию, Черногорию, Финляндию, Китай, Монголию, Северную Корею по 48 международным маршрутам.

В 2011 году перевозка пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья заметно увеличилась. Рост составил 20 процентов к уровню 2010 года. Так, в 2011 году в сообщении со странами дальнего зарубежья было перевезено 760,2 тысячи пассажиров (для сравнения, в 2010 году - 635,6 тысячи).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?