Источник Правда.Ру

Tez Tour продаваться не будет, но турпрограмму сократит

Вдвое сократить  объемы предоставляемых услуг вынужден туроператор Tez Tour. Об этом сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" коммерческий директор компании Александр Буртин.


Александр Радьков: Туристы - зеркало России

"Это коснется всех массовых направлений, в первую очередь, Азии, в частности, Таиланда. В меньшей степени это затронет Египет, возможно, мы оставим программы на прошлогоднем уровне", - сказал А.Буртин.

Такое решение, по его словам, было принято в связи с неблагоприятными прогнозами движения рынка, а также с низким курсом рубля по отношению к мировым валютам.

При этом, добавил А. Буртин, приостанавливать деятельность компания не собирается.

Коммерческий директор туроператора также опровергает информацию о якобы готовящейся сделке с "Библио Глобусом". "Я даже не знаю, откуда эти домыслы берутся. Эта информация не соответствует действительности", - заявил А.Буртин.

В Ростуризме отметили, что ситуация с сокращением объёмов предложения услуг не является в настоящее время на рынке из ряда вон выходящей. По словам пресс-секретаря ведомства Ирины Щегольковой, практически все операторы сейчас сокращают и оптимизируют деятельность, чтобы не набрать больше блоков мест, чем они смогут продать.

"Цены на путевки уже выросли за счёт роста курса валют, но дополнительно их повышать вряд ли будут", - добавила она.

О том, что Tez Tour снижает объемы зимних туристических программ в 2 раза, сообщил "Ведомостям" представитель компании Николай Корзон. По его словам, пойти на такой шаг руководство компании заставили "снижение платежеспособного спроса" и "нестабильность на рынках". Других подробностей он не раскрыл.

Читайте также:

Российский туристический бизнес ждут новые банкротства

Андрей Гаврилов: Для российского турбизнеса беспорядки за границей не стали катастрофой

Турбизнес. Грустное лето стало осенью

Турфирмы обзаведутся "подушками безопасности"

Московские турфирмы советуют воздержаться от поездок на Бали 

Читайте последние новости о банкроствах туроператоров в России на сегодня, 6 октября 2014 года