Ростуризм отзывает сотрудников из отпусков

Июль текущего года войдет в историю российской туриндустрии как месяц обвала самых известных турфирм страны, почти одновременно заявивших о приостановке своей деятельности. Первой ушла одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская "Нева".

Сотрудники Федерального агентства по туризму вынуждены прерывать свой отпуск из-за сложившейся ситуации в отрасли, новые отпуска сотрудникам также пока не предоставляются, об этом РИА Новости сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

"Многие не ушли в отпуска, и кто оказался рядом — те на месте. Те, кто рядом, кто далеко не уехал, вышли на работу, поскольку действительно не хватает людей. Звонит очень большой поток людей сейчас, и не хватает возможности все это обрабатывать", — сказала собеседница агентства.

По ее словам, пока такая ситуация будет оставаться на рынке, "новых отпусков также не планируется предоставлять".

В июле сразу несколько турфирм заявили о приостановке своей деятельности. Первой стала одна из старейших отечественных компаний в этой сфере, петербургская "Нева". Ее судьбу повторила московская "Роза ветров Мир". Петербургский туроператор "Экспо-тур" также ушел с рынка. Следом туроператор "Лабиринт" объявил о приостановке деятельности со 2 августа. Во вторник о приостановке своей деятельности заявила турфирма "ИнтАэр".

Читайте также:

На черноморском берегу туристический бум

Ростуризму не хватает самолетов для возвращения на родину клиентов "Лабиринта"

Турфирмы: у россиян "отложенный спрос" на поездки в США