Источник Правда.Ру

В столице появится туристическая полиция

В столице появится туристическая полиция. 251151.jpeg

Представители индустрии туризма выступили за введение в российских городах специальных батальонов полиции. Их сотрудники напоминают "идеальных полисменов", о которых во время знаменитой реформы МВД говорил Дмитрий Медведев.

"Туристическая полиция есть во многих странах. В Лондоне есть специальная служба констеблей. Они заточены на общение с приезжими", - поясняет глава Российского союза туриндустрии в Северо–Западном федеральном округе Сергей Корнеев.

По его словам, Москва перенимает опыт Петербурга, пишет DP.ru. "У нас похожая служба действует больше года - это подразделения ППС, в которых проводится специальная подготовка. Известно, что есть карманники, которые работают с туристами в центре. Они приезжают в Петербург "в сезон". Есть специальный батальон, который борется с ними", - отмечает Корнеев.

Читайте также: В Большом театре начинают проводить экскурсии

Столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству уже готовит предложения по созданию в Москве туристической полиции. Глава комитета Сергей Шпилько рассказал, что эти предложения вынесут на согласование в департамент региональной безопасности Москвы, сообщает Новая политика. Шпилько отметил, что "предложения готовятся с учетом опыта Санкт-Петербурга, где такая полиция уже существует".

"Многие вопросы обеспечения безопасности уже решаются, – рассказал глава комитета, – это программа "Безопасный город", которая предусматривает размещение систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей, создание call-центра, который связан, в том числе, со службами безопасности".

Патрули будут дежурить у крупных музеев и основных достопримечательностей. В частности, планируется выставить "туристических" полицейских возле Третьяковской галереи, Музея Кремля и Пушкинского музея, у Храма Христа Спасителя, на смотровой площадке на Воробьевых горах и на Старом Арбате.

Набирать в ряды особой полиции планируется сотрудников старше 35 лет, учитывая, что они более ответственны и склонны к дипломатическому решению затруднений и конфликтных ситуаций, добавляют Дни.ру. Возможно, что выделять из числа прочих полицейских сотрудников подразделения будут особые знаки отличия.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии