Источник Правда.Ру

Письма к Джульетте будут караться штрафом до 500 евро

Власти итальянской Вероны, воспетой в пьесе Шекспира "Ромео и Джульетта", запретили туристам приклеивать записки к стенам дома главной героини. Так называемый "дом Джульетты" является одной из главных достопримечательностей города и любимым местом паломничества влюбленных, которые оставляют здесь письма с просьбами об удаче в любви, пишет Корреспондент.Net.

В итоге поклонники Джульетты заклеили своими посланиями стену под балконом, исписали арку, ведущую к площади, где стоит изваяние героини шекспировского романа, обклеили записочками с признаниями внутренние помещения дома. Самые отчаянные "умудряются прикрепить свои объяснения на высоте нескольких метров, а охране памятников приходится снимать по 2 миллиона писем в год. Кроме того, записки скрывают памятник от новых путешественников, впервые прибывших к знаменитому балкону, сообщает turist.rbc.ru.

Читайте также: Дожди превратили Венецию в большое озеро

Витоге городскому совету Вероны надоело выделять средства на ремонт стен достопримечательности, и он издал закон, согласно которому иностранным путешественникам запрещается оставлять на стенах памятника и в его окрестностях записки.

Штраф за его нарушение составит от 25 до 500 евро в зависимости от ущерба, который причинят городу действия туриста. Чтобы не портить традицию, туристам все же выделят специальные стенды, где можно будет повесить письмо, в котором рассказать о своей любви всему миру или романтично объясниться своей возлюбленной, передает Финам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии