Источник РИА Новости

Чехия поняла, что кризис отступил, по туристам

216485.jpegНаши соотечественники, выбирающие, куда бы поехать на отдых, с новыми силами ринулись в Чехию, что может свидетельствовать об окончании экономического кризиса.

Чешское государственное статистическое управление сообщает, что за первые шесть месяцев этого года в страну приехали 2,8 миллиона иностранцев, что на 3,7 процента больше по сравнению с тем же периодом 2009 года. Больше всего оказалось гостей из Германии  - более 600 тысяч туристов. На втором месте находятся россияне - свыше 180 тысяч, что на 14 процентов больше, чем в минувшем году.

"Бронзу" взяли поляки (более  170 тысяч туристов), британцы (почти 165 тысяч человек) и итальянцы. Самыми излюбленными туристическими направлениями являются Карловарский край, Южная Моравия и столица Чехии - Прага.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"