Источник РИА Новости

В Мурманской области создадут "Русскую Лапландию"

216472.jpegГлава Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписал постановление о создании на Кольском полуострове туристско-рекреационных территорий регионального значения "Ловозерская" и "Хибинская".

Новый проект подразумевает создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Русская Лапландия". Она расположится на территории муниципальных образований Кировска с подведомственной территорией, города Апатиты с подведомственной территорией и Ловозерского района. 

Принятию такого решения способствовали цели максимально эффективного использования природно-ресурсного потенциала и особенностей местности Ловозерского района и окрестностей Хибинского горного массива, привлечения инвестиций в туристско-рекреационную сферу, а также поддержки проектов по развитию туризма на территории монопрофильных территориальных образований Ревда и Кировск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?