Источник Правда.Ру

Развитие туристического потенциала Кавминвод влетит в миллиард рублей

Ставропольский край до 2016 года планирует освоить на развитие туристического потенциала Кавминвод более миллиарда рублей. Об этом сообщил в интервью агентству Интерфакс-Юг губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Три тайны нарзана

"В этом году в крае начала работать региональная программа по развитию курортов и туризма до 2016 года. Она, в частности, предусматривает выделение около 480 миллионов рублей из всех источников на решение задач маркетинговой политики в отрасли. В целом же финансовый "вес" документа - примерно 1,1 миллиарда рублей. Из них около 300 миллионоа направит краевой бюджет", - сказал губернатор. По итогам реализации программы власти Ставрополья рассчитывают довести долю туризма в ВРП края с нынешних трех до пяти процентов.

Читайте также: Ставропольские власти придумали, как продать Кавминводы в обход закона

В свою очередь, министр курортов и туризма Ставропольского края Андрей Скрипник заявил, что в этом году в регионе будет открыто более тысячи новых мест размещения, пишет ИС Вояж. По его словам, Ставропольский край в прошлом году посетили 960 тысяч человек - на 7 процентов больше, чем годом ранее, из них - 100 тысяч иностранных туристов, (прирост в 10 процентов), показатели этого года ожидаются еще более высокими.

Район Кавминвод не имеет аналогов во всей Евразии по богатству, разнообразию и ценности минеральных вод и целебных грязей, его чистейший воздух соответствует лучшим показателям известных мировых курортов. "Одним из очевидных результатов отдыха в регионе - это констатируют ученые - является резкое повышение в крови человека "гормона счастья" - серотонина, вырабатываемого за счет солнечного света и свежего воздуха, а многопрофильное лечение и даже простой прием минеральной воды позволяют отдыхающим сохранять позитивное настроении еще 8 месяцев", - рассказал Андрей Скрипник.