Мальдивские спа-центры закрываются из-за протеста исламистов

Власти Мальдив закрывают спа-центры в ответ на требования оппозиции, сообщает Вести ФМ. Подобные салоны формируют немаловажную часть доходов туристической индустрии в стране. Ежегодный доход страны от туризма оценивается приблизительно в 1,5 миллиарда долларов, что составляет 30 процентов национального ВВП.  

Несколько дней назад исламская коалиция провела акции протеста в столице страны Мале, требуя ограничения деятельности массажных салонов и спа-центров. По мнению исламистов подобные заведения - замаскированные притоны для распространения наркотиков и оказания интимных услуг, пишет Мир путешествий. В ответ на акции протеста исламистской оппозиции правительство приняло решение закрыть сотни салонов по всей стране. 

Однако это решение только усугубило политический конфликт. Большинство курортной недвижимости страны принадлежит оппозиционным лидерам, таким образом, основные убытки, связанные с ограничением деятельности массажных салонов, понесут сами организаторы протеста. 

Протестующие, в свою очередь, утверждают, что в данном случае речь идет об умышленном искажении их требований властями, добавляет Голос России: "Мы никогда не требовали полного запрета. Мы хотели закрытия массажных салонов на необитаемых островах, чтобы предотвратить проституцию и распространение наркотиков", - пояснил представитель коалиции Ахмед Малуф.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Prostitution in massage center - Tv9