Источник Правда.Ру

Русские туристы очнулись от кризиса и возвращаются в Европу

Укрепление российской валюты повлекло за собой увеличение заграничных поездок.

Россиянам особенно полюбилась Греция на майские праздники. Властям этой страны пришлось сильно постараться, чтобы успеть обработать все гостевые визы. Кроме того, спросом у россиян пользуются и Закавказье, Белоруссия, Сербия и Кипр.

Уход Турции и Египта с рынка туризма оставил после себя лакуны. Поток этого сегмента составлял сотни тысяч человек. Число туристов из России в Турции сократилось на 56%, а в Египте поток россиян иссяк на 90%.

Кроме того, в Турции ожидается новый спад числа туристов летом. Россияне вполне могут обойтись внутренними курортами, спрос на которые вырос на 20%.

Греция симпатична россиянам из-за невысоких цен и короткого перелета, а 2016 год объявлен годом культурного обмена между Грецией и Россией. В феврале посол Греции в России Данаи-Магдалини Куманаку утверждала, что страна готова принять более 2 миллионов россиян.

Отмечается, что стоимость недельного тура с перелетом из Москвы начиналась примерно от 20 тысяч рублей.

Кроме того, еще одна православная страна Евросоюза — Кипр, стоит в числелюбимчиков у россиян. Российский турпоток вырос тут в марте на 63%, пишет "Взгляд".

Помимо этого, французы готовятся принять туристов из России на европейский Чемпионат мира.

Из соседей по СНГ выделяется Грузия, куда поток туристов вырос на 20%. Тбилиси в этом году занял шестое место в списке зарубежных городов, куда россияне выезжали на майские праздники (рост спроса составил 71%), а замкнул первую десятку Ереван (плюс 38%).

Полюбилась россиянам и Сербия, куда число гостей выросло на 20%. Посольство ожидает около 200-300 тысяч российских туристов в этом году.

Стимулируют туризм и визовые послабления. Ставку на них делает Израиль, рассчитывающий в этом году привлечь до полумиллиона российских туристов. Кроме того, в российском туристическом топе может обосноваться и Албания, которая подкупает своим экзотическим имиджем. Но нехватка авиарейсов и плохая репутация Албании после событий в Косово может отпугнуть часть гостей из России.

Ранее Правда.Ру писала о том, что две трети россиян (67%) считают, что российские власти должны сосредоточиться на развитии внутреннего туризма, а не на безопасности заграничных поездок. Такие данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам опроса, проведенного после объявления запрета на полеты в Египет. Как сообщает официальный сайт ВЦИОМ, из тех, кто выступает за поддержку внутреннего туризма, 73% — имеют доход ниже среднего, а возраст 74% респондентов превышает 60 лет.

Еще 24% из общего числа опрошенных россиян полагают, что российским властям следует активизировать работу по обеспечению безопасности пребывания российских граждан за рубежом. Чаще других об этом говорят жители крупных городов (39%), молодые люди в возрасте 18-24 лет (36%), а также сторонники непарламентских партий (34%).

Отметим, что по данным одного из предыдущих опросов ВЦИОМ, минувшим летом брали отпуск 59% россиян, однако за пределами России отдыхали только 8% из них.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия