Источник Правда.Ру

Комитет по туризму принялся за московские хостелы

Комитет по туризму принялся за московские хостелы. 235331.jpegДля привлечения иностранцев и гостей из российских регионов в Москве будет увеличено количество отелей эконом-класса, так называемых хостелов. Стоимость проживания составит от 450 до 900 рублей в сутки за спальное место.

Об этом 11 апреля рассказал журналистам председатель московского комитета по туризму Сергей Шпилько, пишет TourDom.ru. "Мы уже запросили префектуры о возможности предоставления помещений под реконструкцию и создание таких отелей, ждем от них ответа", - сообщил чиновник.

Некоммерческое партнерство "Союз хостелов", членами которого в настоящее время являются 15 московских экономичных средств размещения, планирует к концу года объединить под своим крылом все российские хостелы, сообщает ИА Туринфо. Сегодня в 18 российских городах работают 120 эконом-гостиниц, совокупный фонд которых насчитывает около 6 тыс. мест. Наибольшее их количество расположено в Санкт-Петербурге (52 хостела) и Москве (45 хостелов), сообщил ранее член правления "Союза хостелов" Даниил Мишин.

В Москве, испытывающей дефицит бюджетного размещения, в последние два года было открыто 23 хостела (9 в 2009 году и 14 в 2010). В настоящее время столица располагает 2,3 тысячи мест в экономичных средствах размещения. Всего же, по оценкам председателя комитета по туризму Москвы Сергея Шпилько, Москва нуждается в хостелах на 6,2 тысячи мест. На текущий год также анонсировано открытие нескольких бюджетных гостиничных объектов. Самый знаковый – хостел в Столешников переулке, который войдет в гостиничную сеть "Ваш Отель".

Префектуры не очень заинтересованы в расширении числа дешевых гостиниц, считают представители туриндустрии, отмечает РИА Новости. Как рассказал Шпилько, городские власти просили управы и префектуры представить предложения по возможности размещения хостелов на их территории. "Ответ пока получен лишь от чиновников Зеленограда", - грустно констатирует чиновник. Но Зелегноград находится за МКАД, и туристам, планирующим посещать достопримечательности в центре столицы, мало пригоден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России