Источник Правда.Ру

За новогодние праздники Крым принял более 45 тысяч туристов

228252.jpegВ этом году на новогодние и рождественские праздники в Крым прибыли 46,6 тысяч отдыхающих - это на 44,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

По данным пресс-службы министерства курортов и туризма Крыма, организованно в санаторно-курортных учреждениях и туристических предприятиях отдохнули 13,9 тысячи человек, передает е-Крым.

По оценке министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, основными факторами, которые позволили увеличить поток туристов в Крым, послужила активная реклама крымского новогоднего отдыха, а также адекватная стоимость зимних туров. Особой популярностью этой зимой пользуются туры, которые совмещают отдых и лечение. "Не стоит забывать рекомендации медиков, согласно которым оздоровление на крымских курортах показано именно в нежаркое время года. Мягкая зима в Крыму позволяет насладиться климатотерапией и бальнеологическими процедурами в полном объеме", - отметил министр.

В то же время, отмечает Новый Севастополь, министр посетовал, что количество здравниц, работающих в период новогодних каникул, осталось на уровне прошлого года. Так, по состоянию на шестое января из 656 санаторно-курортных учреждений Крыма работали только 110 баз размещения, при этом в период межсезонья могут работать 244 здравницы. "Мы намерены приложить максимум усилий для того, чтобы расширить рамки курортного сезона в Крыму, в том числе за счет увеличения пансионатов и санаториев, предлагающих свои услуги круглогодично", - подчеркнул Лиев.

Новости Крыма пишут, что в этом году в Крыму будут торжественно встречать каждого миллионного туриста. Лиев считает, что министр считает, что подобные торжественные встречи позволяют "не только публично заявить о своем туристическом потенциале, но и подчеркнуть количество туристов, посещающих полуостров". 

"Мы хотим показать всему миру, что у нас развит морской, железнодорожный и другие виды транспорта. К примеру, только по морю к нам ежегодно прибывает больше 50 тысяч туристов и порядка 30 тысяч экскурсантов", - отметил министр, добавив, что, по его оценке, в 2011 году в Крым прибудет около шести миллионов туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии