Источник Правда.Ру

Срок безвизового пребывания для россиян в Турции продлен

Срок безвизового пребывания для россиян в Турции продлен. turkeyВласти Турции продлили до конца года срок безвизового пребывания в стране для россиян — с 30 дней до 60, сообщает "Российская газета". Такое решение турецкого кабинета министров опубликовано в местной "Официальной газете".

Читайте: Специалисты предлагают туристам ничего не есть в Турции

Напомним, что 16 апреля 2010 года вступило в силу двустороннее межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан, согласно которому граждане РФ и Турции, являющиеся владельцами общегражданских, служебных (специальных) паспортов въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства без виз в течение 30 дней с даты въезда. Суммарное пребывание на территории другой страны не должно превышать при этом 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Теперь, как говорится в решении турецких властей, "до 31 декабря этого года срок пребывания в Турции без виз для граждан РФ, являющихся владельцами общегражданских паспортов, увеличен до 60 дней", передает Trend.

Турция — одна из самых популярных стран среди россиян. В 2010 году ее посетило более 3,1 млн граждан РФ, в этом году Турция ожидает роста турпотока из России на 30 процентов.

Читайте также: Автобус с россиянами разбился в Турции

Ранее сообщалось, что Турция переживает "пищевой террор" в связи с отсутствием достаточного контроля и инспектирования в отрасли, заявил накануне председатель Ассоциации специалистов сельского хозяйства Турции Ибрагим Еткин. По его словам, в сложившейся ситуации от государства требуется не только проверять качество производства пищевых продуктов, но и серьезно усиливать меры по борьбе с этим явлением.

"К сожалению, нельзя сказать, что Турция достаточно контролирует пищевую промышленность", — отметил Еткин. Заявление председателя Ассоциации было сделано в связи с гибелью четырех россиян, отравившихся поддельным алкоголем во время яхт-тура в Бодруме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее