Китай хочет упростить визовый режим с Россией

Китай хочет упростить визовый режим с Россией. 239819.jpegКитай готов совместно с Россией к дальнейшему облегчению визового режима между двумя странами, заявил посол КНР в Москве Ли Хуэй.

"Китайская сторона неуклонно поддерживает инициативы дальнейшего упрощения формальностей при взаимных поездках граждан обеих стран, и всегда готова продвигать вместе с российской стороной этот процесс вперед", - заявил он.

Дипломат напомнил, что с июля 2009 года отменен визовый режим для постоянных жителей специального административного района Гонконг КНР и граждан России, желающих пребывать на территории другой стороны со сроком не больше 14 дней. Кроме того, с конца августа 2010 года российским туристическим группам в составе больше двух человек, организованным китайскими турагентствами, оформление виз на остров Хайнань не требуется, если срок их пребывания не превышает 21 день.

В тоже время посол отметил, что взаимные поездки граждан Китая и России неравномерны. По его данным, китайским гражданам при оформлении деловых виз в Россию приходится оформлять большое количество документов, поэтому в 2010 году число российских граждан, прибывших в Китай, составило 2,7 миллиона человек, а китайских в Россию - лишь 780 тысяч.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.