Источник Правда.Ру

Полураздетым туристам запретили гулять по Барселоне

Барселона. Власти испанской Барселоны ввели запрет на ношение купальников и плавок вне пляжной зоны. Замеченных в городе полуголых туристов отныне будут штрафовать на 300-500 евро.

До принятия закона власти заполонили пляжи плакатами, призывающими отдыхающих облачаться в нормальную одежду перед тем, как выйти в город. Сколько таких лозунгов появилось у моря, неизвестно, но пляжный люд, похоже, не заметил ни одного. Тогда за дело взялись блюстители порядка: согласно новому законодательству, принятому 29 апреля 2011 года, полиция вправе выписать штраф на сумму 300 евро, если она застукает на улице даму в купальнике (или в бикини) либо господина в одних плавках, передает "Турпром".

Читайте также: Полуголым туристам объявили войну

Если же на улице появится нудист, ему придется выложить от 300 до 500 евро, отмечает "Росбалт". По словам представителей городского совета, подобными мерами они намерены "обеспечить комфортное сосуществование граждан в общественных местах". Власти Барселоны отвергли обвинения в том, что указывают людям на то, как им следует одеваться.

Граждане столицы Каталонии с радостью восприняли новый запрет. По их мнению, на улицах Барселоны все чаще стали появляться слишком уж откровенно одетые туристы. Подобные меры уже были приняты в 2010 году муниципалитетом города Салоу, добавляет KM.RU. Там штраф за появление в купальнике вне пляжа составил 300 евро.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее