Готовясь к карнавалу, отели Рио поднимают цены в три раза

231341.jpegС 5 по 8 марта в Рио-де-Жанейро пройдет знаменитый карнавал. В течение этого праздничного периода город рассчитывает принять около 756 тысяч туристов, что на 17,5 процента больше, чем годом ранее.

Туристический сектор в этом случае заработает 559 миллионов долларов - на 9,5 процента больше прошлогоднего показателя, сообщает Travel.Ru. Подготовке к карнавалу помешал пожар, уничтоживший здания, где хранился реквизит для традиционного бразильского карнавала. В огне, полыхавшем три часа, сгорели 8,4 тысячи костюмов и несколько передвижных арен, на которых происходят соревнования в танце самбо.

Смотрите фоторепортаж: Пожар в Рио-де-Жанейро уничтожил декорации к карнавалу

Несколько коллективов, претендовавших на победу в танцевальных соревнованиях, теперь не смогут принять участие в конкурсе, пишет Росбалт. Правда, мэр города Эдуардо Паэз заверил танцоров, что город выделит средства, которые позволят им в короткие сроки подготовиться к карнавалу.

Отели Рио-де-Жанейро традиционно подняли цены на проживание в них на время карнавала. Как и в прошлом году, стоимость проживания повысится в три раза, добавляет Труд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.