Первые итоги туристического сезона разочаровали греков

212294.jpegНачавшийся туристический сезон в Греции пока протекает не так гладко, как рассчитывали представители этой индустрии. Глава объединения гостиниц Греции Йоргос Цакирис отметил, что бронирование отелей снизилось на десять процентов.

Впрочем, сами туристы оказались в выигрыше: из-за снижения наполняемости гостиниц цены упали примерно на те же десять процентов. Другие цифры, по словам Цакириса, не соответствуют действительности: "Публикации о тридцатипроцентном падении, которые нарочно или нечаянно ссылаются на нас, не имеют ничего общего с реальностью".

Чтобы привлечь отдыхающих, власти приняли соответствующие меры. Так, министр культуры и туризма Павлос Геруланос объявил на этой неделе, что власти планируют обспечить гостям страны бесплатное размещение и питание в случае форс-мажорных обстоятельств - забастовок или, например, повторения ситуации с вулканическим пеплом. Кроме того, греческие власти снижают сборы в аэропортах, чтобы удешевить билеты в Грецию, и отменяют законодательные ограничения на круизный туризм по греческим островам.