На турецком курорте Памуккале запретят однодневные экскурсии

211820.jpegВласти Турции заверили Россию, что намерены запретить однодневные экскурсии на местный курорт Памуккале после дорожной аварии, в которой 25 мая погибли 14 россиян.

Читайте также по теме: Пострадавших при ДТП в Турции россиян готовят к отправке в Москву.

Вопросы безопасности туристов в Турции обсудили глава Ростуризма Анатолий Ярочкин и замглавы министра культуры и туризма этой страны Исмет Йылмаз.

"Турецкая сторона глубоко переживает трагедию, произошедшую 25 мая 2010 года под Антальей, и с готовностью идет на меры по совершенствованию туристических перевозок. Турция совместно с туриндустрией примут все необходимые меры для предотвращения дорожно-транспортных происшествий на туристических маршрутах Турции", - говорится в сообщении на сайте Федерального агентства по туризму.

Вопрос об отмене однодневных туров в Памуккале практически решен. При такой продолжительности экскурсии создается потенциальная опасность для туристов, поскольку от Антальи до Памуккале автобус едет четыре часа в одну сторону (215 километров); от Бодрума - пять часов, от Аланьи - семь часов (400 километров). Группы туристов выезжают и возвращаются глубокой ночью. При этом на маршруте не всегда имеется второй водитель.