Источник Правда.Ру

Китай хочет упростить визовый режим с Россией

Китай хочет упростить визовый режим с Россией. 239819.jpegКитай готов совместно с Россией к дальнейшему облегчению визового режима между двумя странами, заявил посол КНР в Москве Ли Хуэй. "Китайская сторона неуклонно поддерживает инициативы дальнейшего упрощения формальностей при взаимных поездках граждан обеих стран, и всегда готова продвигать вместе с российской стороной этот процесс вперед", - приводит его слова Личные деньги.

Дипломат напомнил, что с июля 2009 года отменен визовый режим для постоянных жителей специального административного района Гонконг КНР и граждан России, желающих пребывать на территории другой стороны со сроком не больше 14 дней, сообщает ИА ТурМаяк.

Кроме того, с конца августа 2010 года российским туристическим группам в составе больше двух человек, организованным китайскими турагентствами, оформление виз на остров Хайнань не требуется, если срок их пребывания не превышает 21 день.

В тоже время посол отметил, что взаимные поездки граждан Китая и России неравномерны. По его данным, китайским гражданам при оформлении деловых виз в Россию приходится оформлять большое количество документов, поэтому в 2010 году число российских граждан, прибывших в Китай, составило 2,7 миллиона человек, а китайских в Россию - лишь 780 тысяч, отмечает АиФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО