Источник Правда.Ру

Треть россиян предпочитают внутренний туризм

Треть россиян предпочитают внутренний туризм. 258251.jpeg

Около 30 процентов жителей России выбирают туристические поездки по стране, 5 процентов - зарубежные туры. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"Распространенная информация о том, что подавляющее большинство россиян отдыхает за границей, - миф. За рубежом на сегодняшний день отдыхает всего около 5 процентов населения страны", - уточнила Тюрина. Она напомнила, что сейчас только 17 процентов россиян имеют загранпаспорта, а около 70 процентов граждан РФ никогда не выезжали за границу, пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Три четверти россиян никогда не были за рубежом

По данным официальной статистики, в России отдыхает порядка 30 миллионов человек, что составляет около 30 процентов населения страны. Из них 7 процентов выезжают в Краснодарский край. ВЦИОМ при опросе выяснил, что Черноморское побережье страны несколько лет подряд остается самым стабильным направлением отдыха в стране, отмечает Новая политика. Так, в прошлом году Краснодарский край принял 11 миллионов туристов.

Туроператоры по внутреннему туризму и российские власти уверены, что внутренние туристические потоки вполне реально существенно увеличить, "оттянув" туристов у зарубежных курортов, однако этому мешает ряд факторов, добавляет Туринфо. С одной стороны - жесткая конкуренция на массовых выездных направлениях и демпинг, которые приводят к резкому падению цен на туры. С другой - высокая стоимость регулярной и отсутствие чартерной перевозки на российские курорты, а также негибкая политика железной дороги по отношению к туристическому бизнесу.

"Цены на гостиницы в России вполне доступны и сопоставимы с той же Турцией, однако высокая стоимость авиаперевозки делает российский продукт неконкурентоспособным по сравнению с зарубежными направлениями. Например, в июне турпакет с трансфером и перелетом за двухместный номер отеля 3* в Сочи будет стоить 32 -55,3 тысячи рублей, а цена аналогичного продукта в Турции составит 25,8 - 41,1 тысячи рублей", - подчеркнул генеральный директор компании "РВБ-Алеан" Илья Уманский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Первый космический турист
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной