Источник Правда.Ру

Мэр Пизы запретил неприличные сувениры

Мэр Пизы запретил неприличные сувениры. 243360.jpegВласти Пизы ввели запрет на продажу "неприличных" и портящих репутацию города сувениров, в частности с использованием образа Падающей башни. Продавцы, нарушившие новое правило, будут облагаться штрафом в размере 500 евро, пишет Svali.ru.

Мэр Пизы Марко Филиппески назвал популярный среди туристов сувенир - мужские трусы с Пизанской башней, напоминающей гениталии, и передники с Давидом Микеланджело "подарками, создающими негативный имидж Пизы", сообщает Тurizm.ru. Введение запрета поддерживает Католическая церковь, считая, что подобная одежда выражает "полное отсутствие уважения" к итальянскому искусству и позорит его. Вокруг 800-летней башни расположено масса киосков, их посещают более миллиона туристов в год. 

Объединить усилия в борьбе с неприличными сувенирами намерены власти еще четырех тосканских городов, добавляет 100 дорог. Помимо мэра Пизы, градоначальники Сан-Джиминьяно, Сиены, Флоренции и Пьенцы планируют встретиться в конце августа и обсудить план действий по изъятию недостойных сувениров с прилавков.

Глава региона Тоскана утверждает, что законы для ограничения продаж некоторых видов сувенирной продукции и так существует, но они всегда открыты для новых предложений. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами