Источник Правда.Ру

Жизнь пассажира стоит 2 миллиона рублей

Жизнь пассажира стоит 2 миллиона рублей. 243357.jpegПравительство в сентябре внесет в Госдуму законопроект, увеличивающий до 2 миллионов рублей размер выплат в случае гибели пассажиров на всех видах транспорта, сообщил журналистам вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, в начале сентября на комиссии по транспорту и связи будет рассмотрен пакет предложений по усилению ответственности перевозчиков, сообщает BFM.ru. В настоящий момент выплачивать компенсацию обязаны лишь по факту гибели авиапассажиров.

"В начале сентября на правительственной комиссии по транспорту и связи мы рассмотрим целый комплекс предложений по усилению ответственности перевозчиков на всех видах транспорта. Надеюсь, что уже в сентябре эти поправки будут отправлены в Думу", - сказал Иванов во вторник журналистам в Сочи.

Он напомнил, что в настоящее время подобные компенсации в размере 2 миллионов рублей касаются только случаев гибели пассажиров авиационного транспорта, пишет Интерфакс. "Новые поправки будут касаться любых перевозок - и речным транспортом, и автомобильным транспортом, в частности, межрегиональных автобусных перевозок", - подчеркнул вице-премьер. "У нас автобусы тоже часто бьются и падают в кювет", - отметил он. 

Сергей Иванов также поддержал предложение Росавиации допускать к магистральным рейсам только те авиакомпании, в парке которых имеется не менее 20 однотипных самолетов, добавляет Новая политика. Он заявил, что не должно быть авикомпаний, у которых есть только четыре или шесть самолетов.

Правда, при этом министр уточнил, что требование должно касаться только регулярных перевозок. На чартерные рейсы оно не должно распространяться. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?