Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор рекомендует туристам беречь здоровье

Роспотребнадзор разработал свод правил для российских туристов.

В памятке Роспотребнадзора рекомендуется хорошо подумать позволяет ли состояние здоровья выехать в ту или иную страну в зависимости от климата, условий питания, возможности проведения прививок, приема лекарств для профилактики инфекционных болезней. "Для этого Вам необходимо пройти тщательный медицинский осмотр и получить заключение врача. С особым вниманием следует отнестись к рекомендациям врача больным хроническими заболеваниями, беременным и лицам с малолетними детьми", - советует Роспотребнадзор.

В связи с регистрацией в зарубежных странах таких инфекционных болезней как брюшной тиф, столбняк, вирусные гепатиты, менингококковая инфекция, памятка рекомендует сделать профилактические прививки против указанных инфекций по желанию. "При случайных половых связях можно заразиться такими опасными инфекциями, как СПИД, сифилис, вирусный гепатит В и другими, передающимися половым путем заболеваниями. Эти болезни могут серьезно повлиять не только на Вашу жизнь, но и на жизнь Вашей семьи", - говорится в памятке. Для предупреждения этих заболеваний Роспотребнадзор советует туристам всегда иметь при себе индивидуальные средства защиты. "Избегайте сомнительных сексуальных контактов", - подчеркивается в памятке.

Специалисты ведомства рекомендуют иметь при себе аптечку и не подвергать себя солнечным ожогам. Кроме того, рекомендуется быть особенно осторожными при контакте с животными, пресмыкающимися и насекомыми, так как они являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней.

Для мытья фруктов и овощей рекомендуется использовать только кипяченую или бутилированную воду. Запрещается покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, а также употреблять продукты национальной кухни, не прошедшие гарантированную технологическую обработку или приобретенные в местах уличной торговли.

Купаться нужно только в бассейнах и специальных водоемах, запрещается лежать на пляже без подстилки и ходить по земле без обуви. Также "не рекомендуется приобретение меховых, кожаных изделий, а также животных и птиц у частных торговцев".

Как отмечается документе, перед поездкой гражданин обязательно должен пройти инструктаж в турфирме, которая организует поездку, и получить данную памятку, информирует Интерфакс.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России