Источник Правда.Ру

Япония: сакура зацветает раньше на 2 недели

В этом году необычно теплая зима сдвинула привычный график цветения деревьев. На 1-2 недели раньше времени уже цвели сливы и персики, не стала исключением и сакура. В среду главное метеорологическое управление Японии опубликовало прогноз цветения сакуры в разных районах страны. Раньше всего вишневые деревья расцветут в префектуре Сидзуока – к юго-западу от Токио. Названа даже конкретная дата 13 марта – это на 15 дней раньше обычного. Примерно в то же время цветочная волна захлестнет и японскую столицу.

В этой связи, сообщает Votpusk.ru, многие японцы раньше обычного собираются отправиться в специальные туры по местам активного цветения сакуры, чтобы отдать дань древней традиции любования цветками этого дерева – ханами. Например, за три дня можно успеть посетить древнюю столицу Киото и полюбоваться сакурой в парке Маруяма и храме Кодай-дзи, а потом отправиться в префектуру Нара к горе Иосино.

В древности было принято, вдохновившись прекрасным зрелищем, слагать стихи, а также непременно сопровождать процесс любования трапезой и сакэ. Сейчас склонность к поэзии испытывают очень немногие, зато вторая часть традиции стала основной. Впрочем, прекрасное не оставляет равнодушными современных японцев: они обязательно берут фотоаппараты, чтобы запечатлеть весеннюю картину во всей красе.

Магазины в сезон любования сакурой предлагают специальные бэнто – коробочки с набором разной еды – всего понемногу. Наравне с традиционными японскими наборами свое место на прилавках давно прочно заняли и бэнто с европейской едой. Захватив такие бэнто или приготовив их самостоятельно, японцы традиционно выезжают семьями или компаниями в места цветения сакуры. Во многих городах деревья растут вдоль рек, и набережные в эти дни полны расположившимися прямо под сенью вишен отдыхающими. Период цветения сакуры продлится до мая, когда оно доберется до северных районов региона Японии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры