Источник Правда.Ру

Туристы оставили в Тибете почти 2 млн долларов

Туристы оставили в Тибете почти 2 млн долларов. 278552.jpeg

Тибетские власти подвели туристические итоги ушедшего года. Согласно статистике, в 2012 году в Тибете побывали не менее 10,6 миллиона туристов - это на пятую часть больше, чем в 2011 году.

Гостиниц в прошлом году стало уже 211, а число национальных парков, предназначенных специально для туристов, выросло до 70 штук. Всего туризм принес Тибету порядка двух миллиардов долларов. К 2015 году власти намерены увеличить турпоток до 15 миллионов туристов в год.

Читайте также: У тибетских монахов забрали телевизоры

В 2007 году в Тибете побывали более 2,51 миллиона туристов, но число иностранцев среди них было всего 154,8 тысячи. Зарубежным туристам довольно сложно попасть в этот район из-за ряда ограничений. В частности, поездку должен одобрить главный офис в Лхасе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма