Источник Правда.Ру

Египетские власти взялись за автобусы

226066.jpegВласти страны прислушались к пожеланиям российских туроператоров и начали осуществлять меры профилактики ДТП с туристическими автобусами. Об этом сообщил глава МИД ЕгиптаАхмед Абуль Гейт.

В ходе пресс-конференции в Киеве политик рассказал, что вопрос безопасности на дорогах для властей Египта очень актуален. В частности, в последнее время ужесточился контроль при отборе водителей. В самом выишрышном положении оказываются претенденты "максимально профессиональные" и "как можно более старшего возраста" - они водят автобусы медленнее и аккуратнее.

Автобусы также оснащаются специальными ограничителями скорости, причем скорость отслеживается через спутник. Количество ночных рейсов будет сокращено, так как многие дороги в Египте проходят в горах и освещение на них далеко от идеала.

Абуль Гейт напомнил, что Египет - не единственная страна, где туристам угрожает опасность на дороге. Аварии с автобусами "характерны не только для Египта, но и для многих стран", отметил политик. Большое количество ДТП он объясняет высоким турпотоком в сравнении с другими странами: каждый год Египет посещают 15-16 миллионов иностранных туристов, передает Gzt.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?