Источник Правда.Ру

Финские магазины будут принимать российские рубли

В финской столице Хельсинки наравне с евро начали принимать российские рубли. На такие же меры пошли и многие магазины юго-востока Финляндии, пишет profile.ru. В преддверии новогодних праздников продавцы рассчитывают на увеличение потока туристов из России. В торговых палатах Южной Карелии и Иматры положительно отнеслись к данной инициативе.

В частности руководство одной из крупнейших торговых сетей Финляндии "Стокманн" объявило о планах начать расчеты с покупателями в рублях с декабря 2012 года. Супермаркет уже принимает к оплате другую иностранную валюту, в том числе доллары США, британские фунты, а также шведские кроны, отмечает КарелИнформ.

"Мы начали планировать этот вопрос около года назад. Русские клиенты очень важны для нас", — говорит директор магазина Пяйви Лаурила. Отечественные покупатели предпочитают приобретать в Финляндии бытовую химию, продукты питания, зимнюю одежду, которой славится эта страна, а также детские товары, передает НТВ.

Во многих магазинах в Финляндии уже сегодня можно расплачиваться рублями, однако специалисты отмечают, что всерьез рубли смогут потеснить в розничных расчетах евро только в том случае, если курс, по которому цены на товары переводятся из евро в рубли, будет близким к рыночному. С другой стороны, многие покупатели отмечают, что с наступлением эпохи пластиковых карточек такие нововведения уже не так актуальны.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?