Источник Правда.Ру

Курорты Египта перестали привлекать россиян

Российские туристы определились с пляжными курортами. 273866.jpeg

Пляжи Испании, Италии и Таиланда вошли в тройку самых популярных среди российских туристов. А вот курорты Египта, похоже, становится все менее востребованными.

Российские любители заграничных курортов приняли участие в исследовании, проводимым глобальным мета-поисковиком дешевых авиабилетов. Целью анализа стала оценка сегодняшней ситуации: "пляжные" страны, составляющие тройку лидеров для отдыхающих из России.

В ходе исследования, сообщает "Авиапорт", была проанализирована статистика запросов самостоятельных путешественников на шесть знакомых каждому "отпускнику" стран: Египет, Турция, Испания, Таиланд, Тунис и Италия. Skyscanner выбрал временной диапазон с января 2011 года по октябрь 2012 года.

Полученные результаты основываются на трех миллионах ежемесячных запросов на авиабилеты, осуществляемых пользователями сайта Skyscanner.ru.

Читайте также: Россию за год посетили 21 млн иностранцев

Самым популярным среди самостоятельных путешественников государством оказалась Испания, куда туристы бронировали билеты в 10 раз чаще, чем в Египет. В основном жители России летят на Тенерифе, в Аликанте и Малагу, добавляет "Евромаг".

На втором месте оказалась Италия, где наиболее востребованы морские курорты Лидо ди Езоло, Римини и Катания. Третье место занял Таиланд, особенно острова Пхукет и Паттайя. При этом Таиланд оказался настолько близок российским путешественникам, что многие даже переезжают туда жить и вести бизнес.

Читайте также: В Тунисе решено продлить режим ЧП

Предпочтения самостоятельных и организованных туристов отличаются. Если в тройке лидеров у независимых путешественников Испания, Италия и Таиланд, то среди тех, кто пользуется услугами туроператоров, традиционно выбор падает на Турцию, Египет и Китай.

.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии