Источник Правда.Ру

В Болгарии ЧП: отели в маленьких городах пустуют, турпоток из России и Украины упал в пять раз

Особенно грустное положение на северной части Черноморского побережья. Так, в Кранево отель, состоящий из двух корпусов, в настоящее время обслуживает около 40 туристов. «Мы снизили цены на проживание с завтраком до 15 левов в сутки, и все равно желающих нет. А если и появляются, то хотят за эту сумму иметь обслуживание «все включено», - жалуется владелец отеля.

Мэр Кранево Румен Николов говорит, что в это лето число туристов снизилось в пять раз. «Каждый год мы проводили 5-6 детских фестивалей, а в этом году прошел только один и то с камерным участием не более чем 500 детей. И подтверждение на участие в других фестивалях нет», - с грустью констатирует Николов, и уточняет, что основной причиной отсутствия туристов является российско-украинский конфликт. Впрочем, мэр надеется, что до сентября туристы появятся и спасут сезон от окончательного провала.

На отсутствие туристов жалуется и Атанас Трендафилов, мэр другого курортного городка - Бяла. «Гостей с России и Украины почти нет. Это привело к снижению цен на отели и услуги в городе, однако от этого пострадают те, кто занимается туристическим бизнесом. А болгарские туристы предпочитают отдыхать на расположенном неподалеку диком пляже Карадере, где все заставлено палатками и караванами. Однако, от тех туристов местный бизнес ничего не зарабатывает», - отмечает мэр Бялы.

Владельцы небольших отелей, поняв, что туристы из России и Украины не приедут, начинают массово искать гостей из Польши, Чехии, Румынии, Венгрии и даже Армении. Но время идет быстро и летний туристический сезон подходит к своей середине. Поэтому надежд, что сезон окажется более или менее успешным, все меньше.

Как отмечают аналитики туристического бизнеса, россияне в этом году охладели к поездкам по Западной Европе. Турпоток в страны Западной Европы - Францию, Великобританию, Италию, бывших ранее излюбленными местами отдыха многих россиян, заметно сократился. Зато отмечается большой рост посещаемости Нидерландов - с начала года в эту страну устремилось на четверть больше россиян, чем обычно.

При этом, отмечается заметный рост популярности ближнего зарубежья - Грузии, Казахстана, Армении. Вместе с тем, растет популярность туризма внутри России - как сообщала ранее Правда.Ру, особой популярностью пользуется Дальний Восток и Камчатка,  по данным местный властей, в 2015 году турпоток в регион вырастет на 30%. Если говорить о пляжном отдыхе на море, то тут фаворитом стал, несомненно, Крым.

Читайте также: 

Туристы стали больше интересоваться Камчаткой

Британские журналисты назвали главные достопримечательности России

Опрос ВЦИОМ: Каждый четвертый россиянин планирует провести отпуск в Крыму

"За природой и отдыхом надо ехать в Якутию"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Радьков: Туристы - зеркало России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии