Источник РИА Новости

Французские туристы будут спасаться за собственный счет

213841.jpegГраждане Франции, сознательно идущие на риск за рубежом, будут сами оплачивать собственное спасение, если оно потребуется.

Такую инициативу выдвинуло правительство, видимо, уже уставшее от необходимости платить по счетам, возникающим из-за лихачества своих граждан. МИД отмечает, что закон станет попыткой привить французским туристам "культуру ответственности". Ведомство рассчитывает, что риск потерять немалые деньги за возврат домой заставит людей дважды подумать об оправданности приключений.

Подобные меры уже приняты рядом стран. Например, туристка из Германии,  попавшая в Колумбии в плен в 2003 году, была вынуждена заплатить 12 тысяч евро, чтобы покрыть стоимость своей эвакуации на вертолете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?