Источник Правда.Ру

Туристы отказываются ехать в Шарм-эль-Шейх из-за акул

225946.jpegВладельцы отелей Шарм-эш-Шейха пострадали от акул: множество туров аннулированл, а объемы бронирования снизились в три раза после того, как в пасти морской хищницы погибла немецкая туристка.

Отельеры не стали выставлять большие штрафы турагентствам, хотя формально у них есть на это право. По данным экспертов, после появления информации об акулах объем продаж туров в Шарм-эш-Шейх снизился на 15-20 процентов, хотя отдельные туроператоры сообщают о снижении спроса на 30-50 процентов.

Читайте также: В Египте введут новые меры безопасности

В то же время продажи туров в Хургаду остабются на таком же уровне. Отели Шарм-эш-Шейха в целях компенсации отсутствия пляжных развлечений предлагают своим клиентам дополнительные анимационные программы, передает РИА Новости

Добавим, по инициативе Ростуризма восьмого декабря 2010 года в Москве состоится встреча российско-египетской комиссии по туризму, на которой будут обсуждаться меры по обеспечению безопасности россиян на отдыхе в этой стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами