Источник Правда.Ру

Петербург готов принять 8 млн туристов через четыре года

Петербург готов принять 8 млн туристов через четыре года. 239580.jpegПравительство Санкт-Петербурга на заседании во вторник приняло программу развития города как туристского центра на 2011-2016 годы, сообщает пресс-служба губернатора.

"Программа направлена на повышение эффективности туризма как отрасли городской экономики, развитие новых видов туристической деятельности и дальнейшее повышение привлекательности Петербурга как крупного международного туристического центра", - приводит текст сообщения ИА "ТурМаяк"

Глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов заявил, что срок пребывания в городе на Неве туристов нужно увеличить до 5 дней, в 2,5 раза повысить качество платных услуг, развить арт-, религиозный и паломнический туризм, повысить безопасность туристов и создать туристскую полицию. Таковы основные направления масштабной программы по развитию Петербурга как туристского центра на 2011–2016 годы.

Вскоре чиновники объявят конкурс по привлечению инвестора для развития сети кемпингов для автопутешественников, сообщает Neva 24. Для этого уже зарегистрировано 8 земельных участков, сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. 

В программе также предусмотрены меры по обеспечению безопасности туристов, добавляет Росбалт. В частности, предлагается создать туристскую полицию. Как отмечает РБК, в 2011 году программа предполагает выделение 92 миллиона рублей, в 2012 году - 146,76 миллиона рублей. К 2016 году эта сумма вырастет до 166,11 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры