Источник РИА Новости

Землетрясение стерло с лица земли красивейшую церковь Италии

Землетрясение стерло с лица земли красивейшую церковь Италии
Землетрясение стерло с лица земли красивейшую церковь Италии

Обрушившееся на Италию землетрясение нанесло серьезный ущерб ряду городов. В частности, некоторые из них лишились своих главных украшений - древних церквей и базилик.

Читайте также: Мир соболезнует Италии в связи с разрушительным землетрясением

Базилика Санта-Мария-ди-Коллемаджо, построенная в городе Аквила еще в XIII веке, не выдержала натиска стихии и теперь почти полностью разрушена. Настоятель церкви Нунцио Спинелли опечален: "На то, чтобы здесь все восстановить, уйдет не меньше десяти лет. А картины, фрески, барочные украшения, окружавшие алтарь, по всей видимости, утеряны навсегда". Сейчас на месте прекрасной церкви сохранился только ее фасад, да и то наполовину обрушившийся.

Базилика считается одним из главных памятников романской архитектуры в Абруццо. Именно здесь хранятся останки папы Целестина, канонизированного вскоре после смерти. Рака с мощами святого при землетрясении не пострадала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии