Источник Правда.Ру

Федор Конюхов готовится к новому рекорду на уникальном аэростате

Новый мировой рекорд высоты полета теплового аэростата собирается установить известный российский путешественник Федор Конюхов. В стратосферу он поднимется с космодрома "Восточный". Об этом Конюхов заявил сегодня во время визита в Ставрополь.

В работах по созданию воздушного шара сейчас работают специалисты из шести стран — Англии, Голландии, Франции, Бельгии, США и России. Объем оболочки аэростата составит 100 500 кубических метров. Он должен стать самым большим воздушным шаром за всю историю воздухоплавания.

— Мы уже строим шар, в апреле я отправлюсь смотреть кабину, которая будет находиться в гондоле. В ней я буду как космонавт, воздух на такой высоте разряжен. Дышать буду не в маске. Оборудование похоже на то, что есть на подводных лодках, причем углекислый газ будет преобразовываться в кислород. Планирую подняться на высоту в 25 тысяч метров, — рассказал путешественник журналистам.

Сначала предполагалось, что Федор Конюхов поднимется в стратосферу с территории Якутии. Однако позже он изменил свое решение.

— Мы хотим привлечь внимание всего мира к нашему космодрому. Показать, что он открыт для всех, — сказал путешественник.

По его словам, с 2020 года с "Восточного" в космос начнут летать космонавты. Конюхов верит, что с отечественного космодрома также совершатся пилотируемые полеты к Луне и Марсу.

Как сообщала "Правда.Ру", на сегодняшний день еще никому не удалось перебить мировой рекорд высоты полета на тепловом аэростате, который был установлен в 2008 году индийский пилот и бизнесмен 67-летний Виджайпат Синганья. Стартовав в Мумбаи, за время подъема и спуска он пролетел 250 километров и приземлился в провинции Паншале.

Напомним, в прошлом году Федор Конюхов установил мировой рекорд: 64-летнему путешественнику удалось обогнуть земной шар за 11 дней. Предыдущий мировой рекорд поставил американский путешественник Стив Фоссет, который совершил кругосветный полет за 13 дней.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина