Источник Правда.Ру

Беспорядки в Египте "помогли" Таиланду, ОАЭ и Турции

230455.jpegРоссийские туристы меняют Египет на Таиланд, ОАЭ, Индию, Турцию и Израиль, спрос на которые заметно вырос. По данным иностранных экспертов, беспорядки в Египте обратили в бегство около миллиона туристов.

"Спрос на туристическом рынке вырос на 40 тысяч человек в неделю - это большой объем. Те, кому не досталось Египта, раскупают в первую очередь туры в Эмираты и Таиланд. Кому не хватило мест на этих направлениях, покупают Доминикану и Кубу. В этих странах спрос растет не так быстро, как в ОАЭ и Таиланде, но растет", - рассказал РИА Новости президент группы компаний "Натали Турс" Владимир Воробьев.

По его словам, сейчас на туристическом рынке спрос превышает предложение. И такая ситуация, если Египет не восстановится, может продлиться до конца марта-начала апреля. Лишь в апреле прогреется Средиземное море, и туристы получат возможность отдыхать в Турции и на Кипре.

Уход с рынка такого массового направления как Египет скорее всего приведет к росту цен в других странах, принимающих туристов. Из Египта уходят не только россияне, но и туристы из всех других европейских стран, которые также будут искать новые места отдыха.

"На рынке выездного туризма нет понятия фиксированной цены, цены растут или падают в зависимости от текущей рыночной ситуации. Беспорядки в Египте показали, насколько наш продукт может быть замещен. Таиланд и Египет - два абсолютно разных направления, но как только в Египте возникли проблемы, произошел рост продаж на тайском направлении", - отметил Воробьев.

Гудок пишет, что все российские туристы, которые пока остаются в Египте, будут вывезены домой в течение ближайшей недели. 

Заместитель главы Министерства спорта и туризма Надежда Назина подтвердила, что начались массовые заявки на вылет домой от работающих и проживающих в Египте россиян. Этими вопросами сейчас занимается МИД РФ. Посольство России в очередной раз рекомендовало россиянам покинуть Египет. В аэропорту Каира круглосуточно работают сотрудники дипломатического представительства, готовые оказать помощь соотечественникам.

Беспорядки в таких арабских странах, как Египет и Тунис, могут отрицательно сказаться на их экономике и увеличить нелегальную иммиграцию в Европу, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По словам Расмуссена, события на Севере Африки стали для членов альянса своевременным предупреждением о том, что их безопасность все еще не обеспечена, и угроза может исходить даже от ближайших соседей, сообщает ERR. Выступая в Брюсселе, руководитель НАТО призвал его членов, которые вынуждены сокращать расходы на оборону в целях борьбы с бюджетным дефицитом, принимать меры к поддержанию своей и коллективной боеспособности.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля