Источник Правда.Ру

Через 7 лет Москва станет туристической Меккой

Через 7 лет Москва станет туристической Меккой. 246803.jpegК 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, Москва должна войти в десятку ведущих туристических столиц. Об этом, как передает Голос России, заявил руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

"К 2018 году Москва должна стать мировой туристической столицей. Чемпионат мира по футболу, который пройдет в том году в России, станет своеобразной презентацией Москвы как крупного туристического центра", - сказал Шпилько журналистам в четверг.

Ранее, во вторник, правительство Москвы в ходе заседания утвердило госпрограмму "Развитие индустрии отдыха и туризма" на 2012–2016 годы. Как пояснил Сергей Собянин, "программа призвана привести все территории отдыха, все наши парки, 100 процентов в городе, в надлежащее состояние, обеспечить развитие туристического и гостиничного бизнеса". Мэр отметил, что финансирование программы составит более 125 миллиардов рублей, пишет Росбалт

Финансирование программы, доложила заммэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова, будет производиться из разных источников, добавляет Турпром. По словам заммэра, в разработке программы принимали участие 25 органов исполнительной власти, включая 10 префектур, она получила положительное заключение Контрольно-счетной палаты и была поддержана научным сообществом.

В программу включены 24 тысячи объектов, в том числе 106 парков, 117 охраняемых природных объектов, 29 прудов, 21,5 тысячи дворовых территорий, 1982 спортивных площадки, 17 поисково-спасательных станций, а также объекты Москомспорта. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии