Источник Правда.Ру

МИД РФ: запретов на покупку авиабилетов в Египет нет

egipetМИД РФ опроверг сообщения о том, что внешнеполитическое ведомство якобы запретило покупку россиянами в частном порядке авиабилетов в Египет, сообщает РИА Новости. "Как известно, 31 марта 2011 года МИД России изменил свои рекомендации в том, что касается выезда российских туристов в дружественный Египет. Тщательно взвесив все обстоятельства и оценки развития ситуации в этой стране, наши советы сегодня в целом сводятся к тому, чтобы российские граждане отдыхали на таких известных красноморских курортах, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, не посещали пока другие районы страны и предпочтительно осуществляли не индивидуальные, а групповые поездки", - напоминает официальный сайт министерства.

Читайте: Россияне вернулись на египетские курорты

"Других рекомендаций, тем более "запретов на покупку частными лицами" билетов на самолеты, не было и быть не может. При этом, естественно, подразумевается, что российские туристы будут вести себя осмотрительно и внимательно, соизмеряя свое поведение с теми непростыми внутриполитическими процессами, которые происходят сегодня в Египте, да и не только в нем одном", - говорится в заявлении МИД России.

Читайте также: Российский турбизнес потерял на Египте 150 млн долларов

"Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что МИД России не правомочен запрещать или разрешать выезд российских граждан в туристических целях в ту или иную страну. Но свои рекомендации на основе поступающей из разных источников комплексной информации мы, естественно, делали и будем делать. При этом они продиктованы исключительно заботой об избежании угроз жизни и здоровью наших сограждан", - заключили в министерстве.

Ранее сообщалось, что авиаперевозчики недосчитались порядка 150 тысяч потенциальных российских туристов, которые могли бы отдохнуть на египетских курортах в феврале 2011 года.

Однако, как отмечают эксперты, ситуация в Египте в основном не отразилась на показателях суммарного прироста пассажиров на международных рейсах, он остался в плюсе и составил почти 13 процентов. Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в феврале, когда действовал запрет МИД РФ на посещение россиянами Египта, на красноморских курортах могли бы отдохнуть не меньше, а, может, даже, судя по прогнозам, и больше 150 тысяч российских туристов. Она также добавила, что практически столько же человек отдохнули в Египте в феврале прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?