Источник Правда.Ру

МИД РФ: запретов на покупку авиабилетов в Египет нет

egipetМИД РФ опроверг сообщения о том, что внешнеполитическое ведомство якобы запретило покупку россиянами в частном порядке авиабилетов в Египет, сообщает РИА Новости. "Как известно, 31 марта 2011 года МИД России изменил свои рекомендации в том, что касается выезда российских туристов в дружественный Египет. Тщательно взвесив все обстоятельства и оценки развития ситуации в этой стране, наши советы сегодня в целом сводятся к тому, чтобы российские граждане отдыхали на таких известных красноморских курортах, как Хургада и Шарм-эль-Шейх, не посещали пока другие районы страны и предпочтительно осуществляли не индивидуальные, а групповые поездки", - напоминает официальный сайт министерства.

Читайте: Россияне вернулись на египетские курорты

"Других рекомендаций, тем более "запретов на покупку частными лицами" билетов на самолеты, не было и быть не может. При этом, естественно, подразумевается, что российские туристы будут вести себя осмотрительно и внимательно, соизмеряя свое поведение с теми непростыми внутриполитическими процессами, которые происходят сегодня в Египте, да и не только в нем одном", - говорится в заявлении МИД России.

Читайте также: Российский турбизнес потерял на Египте 150 млн долларов

"Еще раз хотелось бы подчеркнуть, что МИД России не правомочен запрещать или разрешать выезд российских граждан в туристических целях в ту или иную страну. Но свои рекомендации на основе поступающей из разных источников комплексной информации мы, естественно, делали и будем делать. При этом они продиктованы исключительно заботой об избежании угроз жизни и здоровью наших сограждан", - заключили в министерстве.

Ранее сообщалось, что авиаперевозчики недосчитались порядка 150 тысяч потенциальных российских туристов, которые могли бы отдохнуть на египетских курортах в феврале 2011 года.

Однако, как отмечают эксперты, ситуация в Египте в основном не отразилась на показателях суммарного прироста пассажиров на международных рейсах, он остался в плюсе и составил почти 13 процентов. Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в феврале, когда действовал запрет МИД РФ на посещение россиянами Египта, на красноморских курортах могли бы отдохнуть не меньше, а, может, даже, судя по прогнозам, и больше 150 тысяч российских туристов. Она также добавила, что практически столько же человек отдохнули в Египте в феврале прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами