Источник Правда.Ру

Иностранцев не привлекает новогодняя Москва

Иностранные туристы не хотят проводить новогодние праздники в России. Их пугают высокие цены, не соответствующие качеству обслуживания.

"Иностранных туристов в это время в России и в частности в Москве так мало, что их никто не считает", - сообщил вице-президент компании "Интурист" Николай Какора. "Максимальное количество туристов приезжало к нам на Новый год в 1984-85 году, после чего в 87-88 пошел резкий спад. Дело в том, что зима испортилась, и в России просто не было снега. Иностранцы не увидели ожидаемых русских троек и перестали посещать нашу страну на Новый год", - рассказал Н. Какора.

Падение спроса зимний отдых в России объясняется не столько климатическими условиями, сколько высокими ценами, которые совершенно не соответствуют качеству обслуживания, а также дорогим перелетом и визовыми условиями, считает генеральный директор компании "Академсервис" Леонид Исакович. "В Санкт-Петербург на Новый год едет очень немного иностранных туристов, а в Москву - еще меньше", - сказал Л. Исакович "Интерфаксу".

За последние несколько лет поток иностранных туристов в Россию на Новый год уменьшился в разы, и в этом году ее компания и вовсе решила не заниматься приемом иностранцев на Новый год. "После сноса трехзвездочных гостиниц в Москве доступных новогодних туров для иностранцев просто не стало. Некоторые туроператоры пытались реанимировать поток на базе гостиницы "Измайлово", но безрезультатно. России нужен качественно новый бренд, возвращение русской зимы с ее фольклорными традициями", - считает руководитель отдела внутреннего туризма "Ванд Интернейшнл" Ирина Солянкина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино