Источник Правда.Ру

Россия приняла программу развития туризма до 2020 года

Россия приняла программу развития туризма до 2020 года. 276023.jpeg

Правительство РФ 29 ноября утвердило проект государственной программы "Развитие культуры и туризма 2013-2020 годы".  В документе  сформулированы основные направления развития туристической отрасли на ближайшие годы, а также запланированы  размеры въездного и внутреннего турпотока и объёмы оказываемых туристам платных услуг.

Согласно документу  к 2020 году объем услуг, оказанных туристам как в сфере внутреннего и въездного туризма, должен вырасти до 1,25 миллиарда рублей, пишет Туркомпас. При этом объемы въездного турпотока должны в 2013 году составить порядка 27,5 миллиона туристов, а в 2020 году достичь уже 38,7 миллиона. 

Читайте также: Питерский депутат призывает россиян не ездить в Турцию

Значительно будет  увеличено количество гостиниц - с 685 гостиниц в 2013 году до четырех тысяч к 2020 году. Общее количество бюджетных средств из федерального бюджета составит 865 миллионов рублей, из них 786 миллионов предполагается потратить на развитие внутреннего туризма и 79 миллионов - на развитие международного туризма.

В программе отмечается высокий потенциал России. Так, туристский комплекс России составляют более 12 тысяч гостиниц, 477 исторических городов, более 144 тысячи памятников истории и культуры, 108 музея-заповедника и 142 национальных парка. На территории Российской Федерации действует 101 государственный природный заповедник, 35 национальных парков и 69 заказников федерального значения. В настоящее время в стране функционируют более 150 горнолыжных комплексов, а количество людей, увлекающихся горнолыжным спортом, приближается к 2,5 миллиона человек, из них около 2 миллионов человек предпочитают российские горнолыжные курорты.

При этом почти на двух листах документа описываются проблемы российского туризма, отмечает ИС Вояж. Речь идет о недостатках инфраструктуры, транспортной составляющей, отсутствии профессиональных кадров, положительного информационного фона, дороговизне и ограниченности сформированного турпродукта и так далее. Отмечается также негативный имидж нашей страны за рубежом.

Между тем аналитик "Инвесткафе" Дарья Пичугина считает, что бюджетных средств, выделенных на въездной туризм в РФ, будет недостаточно для достижения заявленных в программе развития туризма целей.

"Поскольку программа сориентирована прежде всего на внутрироссийский туризм, то здесь важным фактором будет являться стоимость туристических услуг в России, Ведь сейчас отдых в Сочи дороже, чем в Турции, а также это будет зависеть от уровня жизни в стране, ведь туристические поездки - это не первая необходимость. Что касается иностранных туристов, то здесь необходим комплексный подход, в том числе и реклама России как места отдыха. Не думаю, что выделенных средств будет достаточно", - пояснила Росбалту эксперт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы