Источник Правда.Ру

Из реестра туроператоров вычеркнули более 300 компаний

Федеральное агентство по туризму обновило список фирм, которые могут отправлять клиентов на отдых и экскурсии. Только в апреле из списка туроператоров исключена 301 компания.

Из реестра туроператоров выбыла 301 компания, которая не успела в срок представить документы об обязательном обеспечении финансовых гарантий своей деятельности, - приводит Комсомольская правда слова пресс-секретаря ведомства Олега Мосеева. - У большинства компаний фингарантия заканчивается в начале апреля - так сложилось исторически. Каждый год многие не успевают ее переоформить к нужному дню и представляют документы чуть позже. Как только они это делают, мы восстанавливаем их в реестре".

Читайте также: "Ланта-тур" продолжит борьбу за существование

В начале марта в Ростуризме сообщили, что из реестра российских туроператоров исключен "Ланта-тур", который в конце января приостановил деятельность из-за финансовых трудностей, напоминает Лента.ру. Компании не помог даже кредит, в срочном порядке выделенный ВТБ. Хотя деятельность "Ланта-тура" была застрахована на максимально возможную сумму (100 миллионов рублей), пострадавшим клиентам компании будет возмещена только половина ущерба: общая сумма требований превысила объем финансовых гарантий почти в два раза.

В январе в Госдуме признали необходимость рассмотреть вопрос об увеличении фингарантий туроператоров. Такое предложение ранее вносили в Ассоциации туроператоров России.

Исключенный из реестра туроператор может продолжать свою деятельность, поскольку наказания за это нет, отмечает Взгляд. "Практически туроператоры могут продолжать деятельность, но юридически это неправильно, потому что не соответствует закону. Однако из-за того, что мера ответственности в законе не прописана, недобросовестные туроператоры могут нарушать эту норму. Их невозможно привлечь к ответственности, - поясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

При этом, нарвавшись на такого туроператора, туристы берут на себя всю ответственность в случае, если возникнут какие-то проблемы во время отпуска. Если туристы купят путевки у туроператоров с непродленным обеспечением, исключенных из реестра, они не смогут получить компенсацию в случае проблем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
WhatsApp, Viber и Telegram запретили рассказывать о запросах ФСБ
В КНР призвали Россию к совместному противостоянию США
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Ученые приговорили мужчин к необратимому вырождению
Обнаружена программа, позволяющая властям следить за каждым
Порошенко рекомендовал украинцам брошюру Петлюры "Московская вошь"
Яровая придумала закон о запрете "возбуждающих детей" сайтов
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки