Источник Правда.Ру

Из реестра туроператоров вычеркнули более 300 компаний

Из реестра туроператоров вычеркнули более 300 компаний. 257917.jpeg

Федеральное агентство по туризму обновило список фирм, которые могут отправлять клиентов на отдых и экскурсии. Только в апреле из списка туроператоров исключена 301 компания.


В курсе событий

Из реестра туроператоров выбыла 301 компания, которая не успела в срок представить документы об обязательном обеспечении финансовых гарантий своей деятельности, - приводит Комсомольская правда слова пресс-секретаря ведомства Олега Мосеева. - У большинства компаний фингарантия заканчивается в начале апреля - так сложилось исторически. Каждый год многие не успевают ее переоформить к нужному дню и представляют документы чуть позже. Как только они это делают, мы восстанавливаем их в реестре".

Читайте также: "Ланта-тур" продолжит борьбу за существование

В начале марта в Ростуризме сообщили, что из реестра российских туроператоров исключен "Ланта-тур", который в конце января приостановил деятельность из-за финансовых трудностей, напоминает Лента.ру. Компании не помог даже кредит, в срочном порядке выделенный ВТБ. Хотя деятельность "Ланта-тура" была застрахована на максимально возможную сумму (100 миллионов рублей), пострадавшим клиентам компании будет возмещена только половина ущерба: общая сумма требований превысила объем финансовых гарантий почти в два раза.

В январе в Госдуме признали необходимость рассмотреть вопрос об увеличении фингарантий туроператоров. Такое предложение ранее вносили в Ассоциации туроператоров России.

Исключенный из реестра туроператор может продолжать свою деятельность, поскольку наказания за это нет, отмечает Взгляд. "Практически туроператоры могут продолжать деятельность, но юридически это неправильно, потому что не соответствует закону. Однако из-за того, что мера ответственности в законе не прописана, недобросовестные туроператоры могут нарушать эту норму. Их невозможно привлечь к ответственности, - поясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

При этом, нарвавшись на такого туроператора, туристы берут на себя всю ответственность в случае, если возникнут какие-то проблемы во время отпуска. Если туристы купят путевки у туроператоров с непродленным обеспечением, исключенных из реестра, они не смогут получить компенсацию в случае проблем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль