Источник Правда.Ру

Власти Рима будут штрафовать жующих туристов

Власти Рима запретили туристам уличные перекусы в историческом центре города. Как пишет "Турпром", с 30 сентября 2012 года нарушителям придется заплатить штраф в размере от 25 до 500 евро. Пиццу, бутерброды, прохладительные напитки нельзя будет употреблять на постаментах или ограждениях памятников, фонтанов, ступеньках лестниц и площадях "вечного города".

Такую меру власти города объясняют тем, что туристы после поедания фат-фуда, как правило, оставляют после себя горы мусора, уточняет Vesti.az. Таким образом отдыхающие наносят урон историческим местам столицы Италии. Также планируются начать борьбу с ресторанами и кафе, которые заставляют столиками все свободные места на площадях и улицах города, особенно в центре.

Это уже не первая запретительная инициатива городских властей. В прошлом году в Риме приняли закон, не допускающий распитие алкогольных напитков на улице в вечернее время, сообщает Росбалт. Кроме того, недавно власти итальянской столица приняли закон, согласно которому каждый, кто выбросит жвачку на землю, должен будет заплатить штраф в размере 50 евро.

Читайте также: Россияне оккупировали Мальдивы и Сейшелы

Туристы также частенько попадаются на воровстве брусчатки и элементов мозаики из древнеримских достопримечательностей. Обычно кража обнаруживается в аэропорту, когда багаж и ручная кладь пассажиров просвечиваются на таможне. По словам сотрудников аэропортов, за последние полгода только из ручной клади пассажиров они извлекли десятки камней, которыми две тысячи лет назад была вымощена римская дорога. Самым крупным артефактом, который туристы пытались вывезти из Рима, был верстовой мраморный камень, обозначавший километраж на Аппиевой дороге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"