Источник Правда.Ру

Обезьяны разорили курорт в Индии

Обезьяны разорили курорт в Индии. 246575.jpegНастоящее нашествие обезьян переживает индийский курортный город Шимла, расположенный в предгорьях Гималаев. Приезжающим в город туристам следует быть осторожными с обезьянами - в частности, не кормить их из рук, не пытаться играть с ними, предупреждает FashionТravel.ru.

Нахальные животные залезают в дома и опустошают холодильники, они разоряют сады и нападают на прохожих. "Лет шесть-семь назад обезьян здесь отловили и перевезли в леса, но теперь, после того как их популяция в лесах выросла, они вернулись", - сетует сотрудник департамента дикой природы Гулати. Ситуация настолько обострилась, что Верховный суд Химачал-Прадеша, административной столицей которого является Шимла, потребовал отчета от департамента по поводу предпринятых мер, сообщает Путешествия@Мail.Ru. Как рассказал Гулати, его ведомство уже начало программу по стерилизации обезьян, чтобы как-то обуздать популяцию "террористов". 

Обезьяны угрожают туристам не только в Индии. Так, в ЮАР полчища приматов давно уже стали одной из самых главных опасностей для путешественников, отмечает Тurist.rbc.ru. Они нападают на машины, выбрасывают все из багажников, сжирают еду туристов и уносят все, что понравится, включая сумки с документами, кошельки, драгоценности и фотоаппараты.Так, в ноябре 2009 года шайка из 29 бабуинов ограбила сразу четыре машины в пригороде Кейптауна. Сперва Фред, так зовут предводителя обезьян этой группы местные жители, проник в одну из машин, открыв двери автомобиля. Тотчас же обезьяны ворвались в машину и в поисках пищи обыскали сумки туристов, небрежно оставленные на заднем сидении.

Девушки, чьи вещи находились в машине, всполошились, поскольку беспокоились за свои паспорта. В припаркованную неподалеку машину бабуины пролезли через окно и также обыскали ее в поисках съедобных припасов. Несколько туристов-водителей остановились, чтобы поглазеть на скандал, но их машины тотчас же были атакованы обезьянами. В результате местным добровольцам пришлось целый день спасать туристов от агрессивных животных. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии