403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Туристам в отпуске поможет женьшень

Туристам в отпуске поможет женьшень. otpuskГлавный терапевт департамента здравоохранения Москвы Владимир Тюрин рекомендовал российским туристам, которые едут в отпуск в далекие регионы и страны, пить препараты-адаптогены на основе женьшеня, элеутерококка, а также принимать витамин C. По мнению медика, это поможет побороть плохое самочувствие во время акклиматизации, передает челябинский городской сайт 74. mail.ru.

Читайте: Психиатры рассказали, что такое правильный отдых

"Если человек приезжает в новые климатические условия или в новый часовой пояс, акклиматизация наступает обязательно. И можно только с помощью специальных мер уменьшить ее проявления или достичь более быстрой акклиматизации в новых условиях. К ним относятся занятия спортом или физкультурой в течение хотя бы месяца перед путешествием, а также прием растительных адаптогенов — элеутерококка, женьшеня. Рекомендую принимать витамин С до грамма в сутки в первые дни пребывания на новом месте", — рассказал он.

"Насморк, першение в горле, боль в горле при глотании — это симптомы не только острого респираторного заболевания, но и акклиматизации, которые можно испытывать и при нахождении на отдыхе, и при возвращении домой. Все это относится к обычным симптомам адаптации. Иногда бывает диарея у путешественника, она также связана с адаптацией к новым условиям жизни", — поведал врач.

"Нужно помнить о том, что интенсивный загар, интенсивное облучение солнцем на юге может привести к ослаблению иммунных сил организма и развитию тяжелых заболеваний. Мне в моей практике приходилось видеть больных, которые возвращались с побережья и заболевали сепсисом из-за резкого снижения сопротивляемости организма. Тяжелые интенсивные физические нагрузки у спортсменов и интенсивный загар (шоколадный) ведут к снижению защитных сил организма и возможному развитию тяжелых заболеваний", — предупредил Тюрин.

Читайте также: На развитие туризма выделят почти 100 млрд рублей

Кроме того, сообщают "Вести.ру", врач-реабилитолог, ведущий программы "О самом главном" Сергей Агапкин заявил, что послеотпускная депрессия — это "явление астении, связанной как раз с повторной перестройкой организма, то есть с повторной сменой климата. Эта перестройка сопровождается очень тяжелым напряжением, поэтому человек чувствует себя еще неделю после приезда не в своей тарелке", — полагает специалист. Наконец, пишет "Сочи-24", по мнению Агапкина, курортный роман способен довести до хандры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Российские олигархи: мифы и реалии
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Названы реальные причины запрета смартфонов в армии России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Путин: МРОТ могут повысить до прожиточного минимума не поэтапно, а сразу
Россия может покинуть ВТО из-за претензий ЕС
Назван простейший способ избавления от депрессии
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Арестованы соучастники нападения в бурятской школе
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые проверили эффективность диет для похудения