Источник Правда.Ру

Эстонские туристы собрались в Египет

230206.jpegЭстонская турфирма Go Adventure намерена пятого и шестого февраля отправить в Египет около 50 туристов, взяв с них подписку, что они сами отвечают за возможные негативные последствия.

По словам представителя турфирмы, люди не боятся отправляться в поездку, поскольку на курортах сейчас спокойно. К тому же в гостиницах стало меньше постояльцев, нет очередей, что также привлекает эстонских туристов, пишет РИА Новости. МИД Эстонии осведомлен о предстоящей поездке, однако может лишь порекомендовать туристам соблюдать осторожность.

Читайте также: Из Каира эвакуированы российские студенты

По данным МИД, в Египте сейчас находятся 900 эстонских туристов и 46 постоянно проживающих в стране эстонцев. В эти выходные домой должны вернуться те группы, недельный тур которых заканчивается по плану. МИД направил в курортные города Египта своих консулов, которые следят за обстановкой и при необходимости помогают вернуться домой тем, кто захотел прервать отдых уже сейчас.

Независимая газета сообщает, что число отдыхающих на курортах Египта россиян сократилось с начала недели на пять тысяч человек. По словам главы пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева, количество туристов сокращается за счет планового возвращения тех, у кого подходит срок окончания тура.

Как ожидается, на следующей неделе из Египта, скорее всего, будут планово вывезены все российские туристы. Дефицита обратных билетов нет - при необходимости их можно купить по специальным тарифам.

Россияне не пострадали в ходе беспорядков в Египте. "По нашим данным, среди граждан РФ пострадавших отмечено не было", - сообщил в четверг Интерфаксу источник в МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России