Источник Правда.Ру

Туристы стали больше интересоваться Камчаткой

Камчатку ждет увеличение потока российских туристов на 30% по сравнению с 2014 годом - до 40 тысяч человек, говорится в сообщении правительства края.

По словам врио руководителя агентства по туризму и внешним связям Геворка Шхияна, в настоящее время в России происходит перераспределение туристических потоков, и жители страны все чаще выбирают для отдыха внутренние маршруты.

"Пользоваться большей популярностью стала и Камчатка. В этом году мы ожидаем увеличение потока российских туристов ориентировочно на треть. В среднем ежегодно наш полуостров посещают около 25-30 тысяч туристов из других регионов страны, так что в этом году мы ждем порядка 40 тысяч гостей", - сказал Шхиян.

Не исключено также небольшое увеличение потока иностранных туристов на Камчатку. Планируется, что полуостров посетят не меньше 12-15 тысяч туристов из-за рубежа. В регионе сейчас можно получить спокойные морские прогулки, отдых у термальных источников, экстремальные сплавы по рекам и джип-туры. Кроме того, одними из самых популярных направлений у туристов по-прежнему остаются поездки к камчатским вулканам, вертолетные экскурсии в Долину гейзеров и посещение других заповедных уголков полуострова.

Корреспондент Pravda.Ru зимой спросил у эксперта, а едут ли россияне  за границу и какие направления популярны нынче в выездном туризме?

"С Таиландом непонятная ситуация, вроде как туры продаются, но есть информация, что уменьшились объемы. Но насколько я знаю, зарубежную перевозку турфирмы скорректировали так, чтобы все-таки не продавать ниже себестоимости. Чтобы было меньше перелетов. Пользуется спросом Египет, там сейчас дешевле всего отдыхать. Турция сейчас не вариант для туристов. +20 днем, солнышко, неплохо, но купаться уже нельзя, Средиземное море уже холодное. Конечно, будут более выгодны поездки в те страны, которые не связаны с евро и долларами, у которых своя валюта. Это Израиль, Черногория, Сербия. И эти страны достаточно интересны с точки зрения горнолыжных туров, но пока, по прогнозам, там не очень хорошо со снегом. На Дальний Восток очень дорого лететь. Но там красиво. На Камчатке очень интересно", - отметила Татьяна Гаврилова.

Читайте также:

Спрос на путевки в Россию ощутимо вырос в Китае

Китай тоже будет "ВКонтакте"

Китайские туристы лидируют по числу поездок в Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ